牛肉のパイ包み焼き【Original#001】

2020年5月16日土曜日

Original YouTube 牛肉料理

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Nice to "Meat" you!

Axe’s Meater Channel Axeあく です★


YouTube動画投稿記事です♪
テキストでもレシピ書いてみましたが、動画も見て頂けると嬉しいです(^^)

◆ メニュー・動画

今回は、牛肉のパイ包み焼きを作ってみました。
動画はこちら



◆ 写真・レシピ・感想

■ 写真

焼き上がり♪

断面図(^^♪
■ レシピ

<本体>
牛モモ肉350g
冷凍パイシート1枚
生ハム1/2袋
マッシュルーム      4個     
卵黄1個
しょうが適当
にんにく適当
塩コショウ適当
ローズマリー3本ほど

<ソース>
マッシュルーム      2個     
赤ワイン100ccほど
コンソメ          適当
ケチャップ小2
中濃ソース小2

① 牛モモ肉に下味を付け(※1)、表面を焼き固める。
② 伸ばしたパイシートに①を乗せる。
③ ②の上に、マッシュルームを乗せ、生ハムを巻き付ける。
④ ③の上に、パイシートを被せ、全体を包む(※2)。
⑤ ④に卵黄を塗り、180℃で予熱したオーブンに入れ、180℃で20分焼いて完成(^^♪
⑥ ソースは全てをフライパンに入れ、煮詰めればOK。

(※1)
動画ではフォークで刺しまくってますが・・・
多分、それが原因で表面から肉汁が出まくってパイがグッズグズに・・・

(※2)
動画では350g一気に包んでますが・・・
お肉自体が凄く柔らかい物でなければ、切りにくいかも&パイと分離しやすいかも・・・
100gずつぐらいに切り分けてから包む方がやりやすい??


■ 感想
味は美味い!特にソースがいい味出してると思います♪
ただ、パイで包んだ意味があるか?って言われると微妙かも・・・?

もっと上手くパイで包む技術を習得して、パイで包んだからこその美味さを引き出したいですね!



◆ ごちそうさまでした ◆
今後も色々作った動画を、編集でき次第アップしていきます!
(仕事忙しくてなかなか編集ガッツリ時間取るのが難しいですが💦)

こんなメニュー作ってみてほしい、とかあればコメントお願いしますね♪


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自己紹介

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お肉大好き関西人のAxeです。 料理は素人ですが、自宅で簡単に肉料理をしてみたり、色んなお店に肉を食べに行ったり、 そんな肉道楽の趣味を何か形にして残したいと思い、ブログ&動画投稿始めました(^^) 是非是非、ブログやTwitterのフォロー、YouTubeのチャンネル登録をよろしくお願いします★ 美味しいレシピやお店知ってるよ、って方がいれば是非教えてくださいね♪

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