デミグラスオムライス~手抜きver~【Original#005】

2020年6月21日日曜日

Original YouTube 牛肉料理

t f B! P L

Nice to "Meat" you!

Axe’s Meater Channel Axeあく です★


前々回、牛すじを煮込んだ際の煮汁を、
前回、デミグラスソースに仕上げました♪

そして今回は、その活用です(三段活用w)

たっぷり肉を入れたバターライスと、分量的に全然足りない卵(笑)
そしてそこに掛けるは…デミグラスソース!

香りも洋食屋さんのような感じが前回してたけど、
味わいも洋食屋さんで食べるオムライス、って感じになってました(^^)

ということで、動画の宣伝とレシピです!


◆ 動画



◆ 材料

<ガーリックバターライス(2人前)>
バター     30g
にんにく    少々
玉ねぎ     1/2個 
牛肉      400g 
マッシュルーム 4個 
ライス     約3膳分 
塩コショウ   少々     
ブラックペッパー  少々 

<オムレツ(1人前)>
卵         3個
牛乳50ml
バター     5g      

<仕上げ>
デミグラスソース  好きなだけ  
パセリ少々

※Axeと嫁で3:1ぐらいで食べてるので、実質多分4人前ぐらい?の分量なので注意w


◆ 工程
① バターでにんにく・玉ねぎを炒めた後、牛肉を投入し、塩コショウで下味を付けつつ焼く。
② マッシュルーム・ライスを入れ、必要に応じてバター・塩コショウ・ブラックペッパーで味を調える。
③ オムレツを作る。上手く半熟のトロットロ♪は俺にはまだ難しかったです。笑
④ ②に③を乗せ、デミグラスソース・パセリをお好みで掛けて完成!


◆ 感想
デミグラスにはバターライスオムライスがよく合いますねぇ!

デミグラス自体も、約半日掛けて仕込んだ甲斐あって、旨みが牛~~っと凝縮されて美味でしたw
洋食屋さんの味わい!というと色んな方に怒られそうですが、ホンマに美味しかったですよ~♪
(※なんちゃってデミグラスで、谷やん氏みたいに5日も掛けてないので恐縮ですが…笑)

----------------------------------------------------------- タイミングがタイムリーでしたが、谷やん氏のガチ・デミオムライスはこちら ※注意書き※ パロディっぽいタイトルにさせて頂いてますが、内容は天と地ほどの差がありますw ガチのを見たい方は上記リンクへGO! タイトル変えろと言われた場合は変更しますが、この動画が谷やん氏の目に留まることはないでしょうw ※※※※※※
-----------------------------------------------------------

いつかガチで作ってみたいけど、それはもうちょいレベルが上がってからということでw


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自己紹介

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お肉大好き関西人のAxeです。 料理は素人ですが、自宅で簡単に肉料理をしてみたり、色んなお店に肉を食べに行ったり、 そんな肉道楽の趣味を何か形にして残したいと思い、ブログ&動画投稿始めました(^^) 是非是非、ブログやTwitterのフォロー、YouTubeのチャンネル登録をよろしくお願いします★ 美味しいレシピやお店知ってるよ、って方がいれば是非教えてくださいね♪

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