口に出して言いたくなるポルペッティーニのポモドーロパスタ!【Original#002-2】

2020年5月25日月曜日

Original YouTube イタリアン 牛肉料理

t f B! P L

Nice to "Meat" you!

Axe’s Meater Channel Axeあく です★


先日の記念日イタリアンの記事の料理動画②が完成しました!

動画の宣伝も兼ねて、再度作り方を記事にしますので、
是非動画も見てやってくださいね♪




◆ 動画


◆ 材料

<ポルペッティーニ>
牛ひき肉200g
玉ねぎ1/4個
パン粉20g 
マッシュルーム   1個 
にんにく1/2片 
チェダーチーズ適量(好きなだけ)
塩コショウ少々 
牛乳20ml 

<トマトソース>
にんにく1+1/2片
玉ねぎ 1/4個
マッシュルーム1個
赤ワイン150ml
トマト缶1缶(400ml)
チェダーチーズ   適量(好きなだけ)
コンソメ小3


◆ 工程
① ポルペッティーニの材料を全てボウルに入れ、よく捏ねる。
② 20gぐらいに丸め、中心にチェダーチーズを埋め込む。
③ ②をオリーブオイルで揚げ焼きのような感じで焼き色を付ける。
④ ③をフライパンから取り出し、横に置いておく。
⑤ トマトソースの材料を全てフライパンに入れ、火にかける。
⑥ トマトソースの味が調ったら、④をフライパンに戻し、しばらく煮込む。
⑦ パスタを茹でる。(今回の動画は1人前、多分2人前でも大丈夫)
⑧ ポルペッティーニをフライパンから再度取り出し、横に置いておく。
⑨ トマトソースとパスタをよく絡めた後、皿に盛りつけて完成。


◆ 感想
ポルペッティーニがホンマかなり上出来な仕上がりでした♪
これもめちゃくちゃ簡単やのに、ホンマ驚くほど美味しいので、
皆さま是非作ってみてくださいね♪

あと、ポルペッティーニと口に出して読んでみてくださいね(笑


YouTubeのチャンネル登録や、ブログ・Twitterのフォローなど、是非よろしくお願いします😆

自己紹介

自分の写真
お肉大好き関西人のAxeです。 料理は素人ですが、自宅で簡単に肉料理をしてみたり、色んなお店に肉を食べに行ったり、 そんな肉道楽の趣味を何か形にして残したいと思い、ブログ&動画投稿始めました(^^) 是非是非、ブログやTwitterのフォロー、YouTubeのチャンネル登録をよろしくお願いします★ 美味しいレシピやお店知ってるよ、って方がいれば是非教えてくださいね♪

参加ブログランキング

PVアクセスランキング にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログへにほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ

このブログを検索

ブログ アーカイブ

人気の投稿

HURT RECORD様(動画使用音源)

著作権フリーBGM配布サイト HURT RECORD 応援バナー

QooQ