動画の宣伝も兼ねて、再度作り方を記事にしますので、
是非動画も見てやってくださいね♪
◆ 動画
◆ 材料
<ポルペッティーニ>
牛ひき肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/4個 |
パン粉 | 20g |
マッシュルーム | 1個 |
にんにく | 1/2片 |
チェダーチーズ | 適量(好きなだけ) |
塩コショウ | 少々 |
牛乳 | 20ml |
<トマトソース>
にんにく | 1+1/2片 |
玉ねぎ | 1/4個 |
マッシュルーム | 1個 |
赤ワイン | 150ml |
トマト缶 | 1缶(400ml) |
チェダーチーズ | 適量(好きなだけ) |
コンソメ | 小3 |
◆ 工程
① ポルペッティーニの材料を全てボウルに入れ、よく捏ねる。
② 20gぐらいに丸め、中心にチェダーチーズを埋め込む。
③ ②をオリーブオイルで揚げ焼きのような感じで焼き色を付ける。
④ ③をフライパンから取り出し、横に置いておく。
⑤ トマトソースの材料を全てフライパンに入れ、火にかける。
⑥ トマトソースの味が調ったら、④をフライパンに戻し、しばらく煮込む。
⑦ パスタを茹でる。(今回の動画は1人前、多分2人前でも大丈夫)
⑧ ポルペッティーニをフライパンから再度取り出し、横に置いておく。
⑨ トマトソースとパスタをよく絡めた後、皿に盛りつけて完成。
◆ 感想
ポルペッティーニがホンマかなり上出来な仕上がりでした♪
これもめちゃくちゃ簡単やのに、ホンマ驚くほど美味しいので、
皆さま是非作ってみてくださいね♪
あと、ポルペッティーニと口に出して読んでみてくださいね(笑
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